雑穀米の甘酒!!
2020年08月12日
先日、お客様から富士箱根湧水使用の 雑穀米のあま酒を1ついただきました!!
あま酒はなかなか飲む機会がないのでとても楽しみにかえってからいただきました。
お湯と混ぜてつくるのですが、4~5人分ぐらいにはなります。
今は、発酵食品ブームでこういった発酵食品だけあつめたお店もあるようです。
米、大麦、もちきび、発芽玄米、ハト麦、小豆、もちあわ、しろごま、黒米、赤米、うるちひえ、アマランサス等
たくさんの栄養分もはいっています。
味はとても飲みやすく、何杯も飲んでしまう勢いなので、2杯目からは時間をかけて飲むようにしました!!
たまにしか飲めないあま酒ですが、本当においしかったです!!